概要

変化が目まぐるしい近年、AI が人間の知性を超える「シンギュラリティ」の到達も近いと言われています。
そんな時代を生き抜くためには「時代を読み取るアンテナ」と「体系的な知識・スキル」が重要です。

本セミナーでは新たな学びを検討するビジネスパーソンに向けて
弊社代表の柴田巌とBBT大学院修了生の池田 陽平さん(39歳)によるスペシャル対談をお届けします!
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∴‥∴‥∵‥∴
池田さんは大学卒業後、厚生労働省へ入省。様々な経験を経て2021年から静岡市に出向。
保健福祉長寿局局理事として、市民の健康・医療、介護、福祉に係る実務を担っていらっしゃいます。
さらに被災地の子どもを支援する一般社団法人を立ち上げたり、政策立案コンサルAIを独自開発する
など、「誰一人取り残さない社会の実現」を目指し奮闘中です!

どのような想いでBBT大学院に入学して、何を学び身につけ、どう実務に活きているのでしょうか。
様々な活動をしている池田さんのリアルな体験談をたっぷりお話しいただきます。
皆様からの質疑応答の時間も設けておりますので、ぜひご参加ください!

◆このような方にオススメです
・AIを実務に活かしている実例を知りたい
・MBAがどうやって実務に活かせるのか知りたい
・MBAに興味はあるが懸念点があり悩んでいる
・BBT大学院修了生のリアルな話を聞きたい
・これからの自身のキャリアについて考えたい

◆参加方法
オンライン(Zoomウェビナー)
URL:お申込み頂いた方へメールでご案内いたします。

登壇者紹介

株式会社Aoba-BBT
代表取締役社長
柴田 巌

京都大学工学部卒、京都大学大学院(工学修士)、英国London School of Economics Political Science (MSc)、米国Northwestern大学Kellogg Graduate School of Management (MBA)にて修士号を取得。多国籍の学びで都市、テクノロジー、ビジネスに跨る独自視点を形成。ITと戦略コンサルティングでキャリアを積み、1998年には大前研一氏とネットスーパー企業を創業。さらに、複数の事業を成功させる。
2018年にビジネス・ブレークスルーのCEOに就任し、教育界でも革新を推進。アオバジャパン・インターナショナルスクールを国内最大のIB認定校に育て上げる。株式会社Aoba-BBTでは、国際教育とリカレント教育を軸に、多様な教育サービスを展開し、業績を拡大中。
BBT大学院では2017年6月より事務総長に就任、教授として「卒業研究」を担当。著書に『未来をつくる大学経営戦略(プレジデント社)』『未来をつくる人と組織の経営戦略(プレジデント社)』

BBT大学院修了生(2020年3月修了)
池田 陽平 氏

1984年生まれ。大学卒業後、厚生労働省へ入省。年金局や職業安定局、文部科学省や内閣官房への出向、副大臣秘書官などを経て、2021年から静岡市に出向中(保健福祉長寿局局理事 兼 局次長 兼 健康福祉部長)。
健康・医療、介護、福祉に係る実務を担う傍ら、政策立案コンサルAI(AI市長・AI次長)を独自開発し、2024年5月に人工知能学会全国大会へ登壇。また、被災地の子どもを支援する一般社団法人プロジェクト結コンソーシアムの発起人・理事も務めるなど、「誰一人取り残さない社会の実現」を目指し奮闘中。
2018年4月BBT大学院入学、2020年3月修了。

• 2024 / 07 / 07 (日)

• 10:00〜11:30

• 定員なし

• 無料

• Zoomウェビナー

申し込む
概要

本セミナーでは新たな学びを検討するビジネスパーソンに向けて
など、「誰一人取り残さない社会の実現」を目指し奮闘中です!

◆このような方にオススメです
・AIを実務に活かしている実例を知りたい
・MBAがどうやって実務に活かせるのか知りたい
・MBAに興味はあるが懸念点があり悩んでいる
・BBT大学院修了生のリアルな話を聞きたい
・これからの自身のキャリアについて考えたい

◆参加方法
オンライン(Zoomウェビナー)
URL:お申込み頂いた方へメールでご案内いたします。

登壇者紹介

株式会社Aoba-BBT
代表取締役社長
柴田 巌

BBT大学院修了生(2020年3月修了)
池田 陽平 氏

2018年4月BBT大学院入学、2020年3月修了。

申し込む